l'arte del catering a Roma...
HOME > Corsi di Catering > Gran Cerimoniere


Gran Cerimoniere

Master in Gran Cerimononiere del Banqueting - Catering e Banqueting Management


Gran Cerimoniere

Nato nel 2003, quando non esisteva ancora nulla di simile nel panorama formativo italiano, il Master, che vanta innemerevoli tentativi di imitazione, mantiene ancora oggi il suo carattere innovativo e fortemente orientato alla formazione pratica.

 
La nostra offerta formativa
 
L'utilizzo di tutte le attrezzature e materiali da ricevimento fanno di questo corso un'esperienza unica nel suo genere: già al termine del primo livello, i nostri studenti sono in grado di dedicarsi pienamente alla professione di Catering e Banqueting Manager.
Siamo certi della qualità del nostro insegnamento e della formazione dei nostri alunni!
 
A chi si rivolge
 
La partecipazione del corso è aperta a
  • Operatori che vogliono diventare Manager di Eventi
  • Operatori che vogliono iniziare un'attività di Catering e Banqueting
  • Operatori di Catering che vogliono ampliare la propria attività
 
Il Supporto di Catering.it
 
Come parte integrante dell'offerta formativa, tutti i partecipanti al Master in Gran Cerimoniere del Banqueting hanno la possibilità di partecipare come stagisti a due eventi di Banqueting realizzati da Catering.it e hanno a disposizione una Vetrina sul portale gratuita per un anno.
 
A richiesta, tutto il nostro staff è anche disponibile ad affiancare gli studenti nella realizzazione dei loro primi eventi.
 
Sede e durata
 
Il Master per Gran Cerimoniere del Banqueting, si terrà presso la sede formativa di Catering.it sita in  via delle Tartane, 47/61- 00122 Lido di Roma (Roma):
Il corso ha durata di 5 Giorni , dal lunedì al venerdì, dalle ore 9,30 alle ore 17,30 e comprende colazione, pranzo, la documentazione e i testi di studio.

IL PROGRAMMA

1 giorno - Lunedì
- Presentazione dei corsisti e consegna del manuale e della documentazione.
- Lezione teorica: Che cos'è il Gran Cerimoniere?
- Organizzazione: villa, sala o ristorante
- Coreografia, allestimento, addobbi floreali, decorazione di frutta e ortaggi
- Mise en place: svolgimento di un servizio a buffet e di un servizio servito in tavola.

2 giorno - Martedì.
- Analisi dei menù sia del catering che del banqueting.
- Analisi e abbinamenti dei vini con il sommelier
- Analisi della lista di tutte le attrezzature e dei materiali utilizzati per eventi di banqueting.
- Analisi delle tecniche per fare i preventivi: costi, margine e stesura del preventivo.

3 giorno - Mercoledì.
- Prove d'organizzazione e svolgimento di un servizio

- Gestione del Personale di servizio: come e quando si deve muovere

- Tecniche di somministrazione.
- Prova pratica

- Visita ad una location: Villa o Casale.
- Analisi in loco dei punti strategici che deve conoscere e saper valutare il Gran Cerimoniere.

4 giorno - Giovedì.
 Il Gran Cerimoniere organizza un evento:
- Tempi e metodi
- Interno/esterno
- Scelta della location
- Scelta e predisposizione del menu
- Stesura del preventivo
- Scelta e compilazione della lista delle attrezzature e dei materiali.

5 giorno - Venerdì.
- Dimostrazione pratica d'intaglio decorativo su frutta e ortaggi.
- Quesiti ai partecipanti.

 
 
 


Corso - Gran Cerimoniere










Informativa sulla privacy ai sensi del d.lgs 196/2003: Vi informiamo che i dati personali inviati con questo form, saranno utilizzati esclusivamente per soddisfare l'oggetto della richiesta e non saranno diffusi o comunicati a terzi



richiedi un preventivo gratuito - Gran Cerimoniere







Informativa sulla privacy ai sensi del d.lgs 196/2003: Vi informiamo che i dati personali inviati con questo form, saranno utilizzati esclusivamente per soddisfare l'oggetto della richiesta e non saranno diffusi o comunicati a terzi






Calendario corsi

Non e' presente nessun corso attualmente
Ristorante Falco d'Oro